主流媒体 山西门户

吉县四个“明确”规范主题党日活动

时间:2018年08月01日 11:39 来源:临汾日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (通讯员 曹佳喜) 今年以来,吉县以政治建设为统领,以提升组织力为根本,把主题党日活动作为组织生活的一项重要内容,坚持四个“明确”,推进主题党日活动规范有效开展。

  明确活动流程。党支部开展主题党日活动要按照制订方案、上报备案、公示预告、组织实施、总结拓展的程序进行,上级党组织对活动方案严格审核把关,确保党日活动积极向上、庄重高雅。

  明确活动主题。县上规定动作,限定范围,要求基层支部围绕诵读党章、讲授党课、宣传政策、警示教育、参观学习、缅怀先烈、结对帮扶、建言献策等形式,结合业务工作和部门实际自选动作,灵活创设活动内容。

  明确组织形式。党日活动以支部为单元组织开展,并严格执行“五必须三增强”要求,即:必须戴党徽、必须挂党旗、必须交党费、必须重温入党誓词、必须向上级党组织报备,切实增强党员的光荣感、使命感、仪式感。党员人数不超5人的可以与结对帮扶村、业务工作贴近的部门联合开展。

  明确参加对象。各支部参加党员人数必须达到党员总数的三分之二以上,重大节日开展党日活动要邀请发展对象、入党积极分子、退休老干部和职工代表参加。农村“第一书记”、驻村工作队人员、党建指导员参加组织关系所在支部的活动。党员领导干部以普通党员身份参加党日活动。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。