主流媒体 山西门户

新绛前7月财政收入完成11.1937亿元

时间:2018年08月07日 09:09 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报运城8月6日讯(记者杨永生 通讯员贾体锦 卫世新)今年以来,新绛县全力推进七大类42个转型项目建设,通过转型项目增强发展后劲,带动财政收入实现大幅增长。截至7月底,新绛县财政总收入11.1937亿元,同比增长159.6%,提前5个月实现全年财政收入目标。
    新绛县是一个老工业基地县,今年,该县聚焦“龙腾虎跃”转型发展计划,制定了培育“龙虎榜”企业的一系列优惠政策,实施了高义钢铁投资4亿元的年产160万吨850mm优特带钢生产线技改和投资4.5亿元的高炉煤气综合利用发电项目。中信金石、中信鑫泰两家“虎榜”企业产值分别完成16亿元和8亿元,同比均有明显增长。聚焦“群星灿烂”育苗计划,成功举办了首届水西家具展销节,轻纺园“双创”基地被认定为首批省级小微企业创业创新示范基地,新增恒伟达生物科技、大新传动、永恒塑制3家“专精特新”企业。聚焦“凤还巢”计划,共组织召开各类座谈会、联谊会105。?哟?叵缈疾焱蹲势笠导?0余人,创办企业7个,总投资额2.39亿元。
    上半年,该县七大类42个转型项目已开工31个,开工率达73%;招商引资稳步推进,全县招商引资资金到位的项目26项,总投资114亿元。全力深化行政审批制度改革,行政审批事项再减少14项,发展环境得到进一步优化。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。