主流媒体 山西门户

日本神奈川民众提交1.6万人签名 要求在中小学装空调

时间:2018年08月10日 10:11 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  人民网东京8月10日电 据日本TBS电视台报道,日本神奈川县小学的学生母亲们征集了1.6万人的签名,并将其提交给文部科学省要求在公立中小学安装空调。

  今年,日本全国各地持续高温。上个月,爱知县丰田市的一名小学一年级男生从校外学习回到学校之后,因中暑而死亡。受此事故影响,在小田原市内小学上学的学生母亲们征集签名要求在公立的中小学安装空调,收到来自日本全国的1.6万人签名。9日,这些签名被提交给日本文部科学省。

  在小田原市内上学的一名学生母亲说:“希望能够批准安装空调的国家预算”。

  文部科学省的调查显示,截至去年4月1日,日本公立中小学的普通教室内空调的安装率仅为49.6%。文部科学省介绍说,按规定可以资助安装空调所需费用和施工费用的三分之一。文部科学省还表示,为了支持提出申请的地方政府,将尽全力保证预算总额。(编译:张益益 审稿:许永新)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。