主流媒体 山西门户

葡萄牙南部山火蔓延 浓重烟雾遮蔽海滩观光地

时间:2018年08月10日 10:20 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网8月10日电 据外媒报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,随着山火逼近区域历史古城锡尔维什,当局下令展开新一轮紧急撤离行动后,山火产生的黑烟飘散到当地著名的观光海滩上空。

  据报道,在高温和强风助阵下,葡萄牙南部山火已经延烧一周,造成数十人受伤,在森林留下焦黑痕迹,房舍被烧焦,汽车也被焚毁。当局出动千余名消防员进行扑救,仍然难以控制火势。

  随着山火持续在欧洲最受欢迎观光胜地之一阿尔加维扩散,消防队员与警方连夜紧急撤离古城锡尔维什周边的住户。目前,山火产生的黑烟已遮蔽阿尔加维海滩的天空。

  飞机从海上汲取海水浇到蔓延的野火上,消防队员持续努力灭火。野火至今已烧毁21000公顷森林。

  本月2日至6日,葡萄牙出现高温天气,全国大部分地区最高气温超过40摄氏度,一些内陆地区气温甚至超过45摄氏度,高温天气也给蒙希克地区的灭火行动增加了难度。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。