主流媒体 山西门户

白中免签证制度生效 免签停留最高期限为一年内90天

时间:2018年08月10日 15:29 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星通讯社8月10日报道,白俄罗斯与中国有关为普通护照持有者免签证的协议8月10日生效,免签停留的最高期限为一年内90天。

  今年6月白俄罗斯总统卢卡申科与中国国家主席习近平在上:献髯橹?嗟悍寤岷笄┦鹫??湫?。签协议前,白俄罗斯总理安德烈 科比亚科夫表示,该文件将会促进客流增加。据科比亚科夫称,2017年有3200多名中国游客到访白俄罗斯,这几乎是2016年的两倍。

  白俄罗斯外交部的消息称:“2018年8月10日白俄罗斯与中国政府间有关为普通护照持有者相互免签证的协议生效。根据协议,普通护照持有者可以在不超过30天内、一个日历年不超过90天内免签证进入、停留、离境或过境另一方国家。”

  免签入境不包括劳务、学习、记者采访和其他需相关机构预先批准的活动。两国保留为了国家安全和社会秩序目的而完全或部分暂停协议实施的权利。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。