主流媒体 山西门户

为党旗增色,为党徽添彩

时间:2018年08月09日 10:35 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  习总书记在全国组工会议上强调,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。作为一名基层普通党员,我们要从自我做起,用实际行动投身党的事业,为党旗增色,为党徽添彩。

  身为党员,应深知加强党性修养的重要性,要主动参加各种政治理论、业务知识学习,补足精神之“钙”,将党的理论刻印于心,笃行不倦。在日常工作中,要以开放的视野、开阔的胸襟处世,以淡定的心态、淡泊的心情用权,以严格的要求、超高的标准律己。

  身为党员,应为自己身处和平时期,享受改革开放的硕果而庆幸。我们不再因为自己没有经过战争的洗礼,没有成为烈士载入史册而遗憾;也不再为了所谓的英雄情结想象着危险来临之际自己义无反顾冲上去的悲壮。作为一名和平时期的党员,就应该珍惜和平来之不易,就应该甘愿做一个平凡的人,不必好高骛远、仰慕虚名、追求那无法达到的境界。应该做一个真实的、实在的自我,抛弃一切私心杂念、放下功名利禄之争,从一点一滴开始,以高度的敬业精神,投入到本职工作中。

  身为党员,应淡然接受生活的每一次考验,不气馁、不退缩。用精深的业务知识、高度的责任心、豁达的淡然之心待人处世,做道德良知的弘扬者,把道德和良知播入身边人的心田。习总书记说,优秀的年轻干部要有足够本领来接班,加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得。?丶?笨潭サ米。?傅昧酥鼗,打得了硬仗,经得住磨难。以身作则,让公平和正义成为社会的主旋律,让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。

  我们作为一名党员,就应以忠诚的信念,不挠的勇气,创新的思路,扎实的工作,严谨的作风,把“当老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条,并引导身边的人强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩,从自我做起,用实际行动为党旗增色,为党徽添彩。

牛晓婉

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。