主流媒体 山西门户

暑期最高分动画电影《风语咒》首映

徐峥:特后悔没监制

时间:2018年08月03日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

徐峥、陶虹为《风语咒》宣传。图片由片方提供

    

    本报8月2日讯(记者 范璐)昨日,画江湖系列首部动画电影《风语咒》在北京举办首映礼。出品人陶虹、导演刘阔携配音演员褚珺、赵毅、路知行亮相。片中郎明和梅姐东方式母子情,激起很多人共鸣,导演刘阔称“这是一封送给父母的情书”。出品人陶虹回忆起做《风语咒》的初心,与陪伴孩子的成长有关,“想看不低幼的动画电影,几乎只能去看日漫美漫,这让我对国漫留下了一个念想,因此当我看到《风语咒》的时候,毫不犹豫就参与了进来”。
    此前,《风语咒》已经完成了3轮点映,评分高达9.2,成为今年暑期评分最高的动画电影。徐峥导演也成为了自来水之一。首映现。?灬恐毖院蠡诿患嘀粕稀斗缬镏洹,“我曾经错过了3个机会,第一次是《大圣归来》,第二次是《大鱼海棠》,第三次就是《风语咒》,只要是我错过的动画片,都特别好”。还调侃道“我几乎错过了整个国漫崛起”。
    影片结尾处,“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光”,令不少观众红了眼圈。郎明和梅姐东方式母子情,也是观影中的集体泪点。导演刘阔说,“中国式的母子关系,其实是生死之交。中国人的表达不会说我爱你,但当对方有需求的时候,我都会为你付出生命。我只是想努力表达一个纯粹的东方式的电影,纯粹的东方情感”。
    首映礼现。?胁簧佟靶∈掷?笫帧币黄鹂吹缬暗墓壑,还有不少妈妈流下了眼泪,陶虹直言特别感动,她透露,“市面上所有动画电影,都会带孩子去看。会看到国漫跟日漫、美漫有差距,但最大的差距,就在故事的低龄化。我是通过女儿关注了画江湖,这个故事打动了我,所以我们华青传奇义无反顾地成为了第一出品方”。
    徐峥透露,自己非常喜欢看动画电影,但只看迪士尼的。因此对国漫能够崛起,有着特别强烈的期待,这也是他一直在支持《风语咒》的原因之一。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。