主流媒体 山西门户

《同一堂课》周日收官

王洛勇在海洋馆里开讲《观沧海》

时间:2018年08月03日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

王洛勇将课堂搬进海洋馆。   图片由节目组提供

    

    本报8月2日讯(记者 李霈霈)随着暑假过半,由浙江卫视、灿星制作打造的文化教育公开课博实乐《同一堂课》也将于周日迎来第一季的收官之作。曾担任过代课老师的王洛勇、江南、张悦然和品冠再次回归,与他们教过的学生们共聚广州。王洛勇更是将课堂搬进海洋馆,让孩子们在体验中感受语文的乐趣。
    在本期节目中,王洛勇老师在广州迎来了曾在贵州毕节教过的小学生们。为了让小学生们更好地理解课文《观沧海》所传达的意境,提倡“体验式教学”的王洛勇老师将课堂搬进了海洋馆,在碧波荡漾和五彩斑斓的鱼群映衬下,和孩子们一起朗读、一起学习。在海洋馆里上课,让小学生们感到十分新奇,他们对海洋馆里品类繁多的鱼群产生了极大兴趣,王洛勇还为孩子讲解了海洋生物的历史发展情况,接着又拿出白色垃圾污染海洋的图画,展示垃圾污染的:。
    而江南、张悦然和品冠这3位代课老师也和自己的学生一起在广州共聚一堂。江南老师和同学们一起登上了“小蛮腰”——广州新电视塔,在488米高的观景平台俯瞰广州市全貌;张悦然带着甘肃黑泉的小学生们来到广州一处古色古香的文化中心,参观了图书馆,学习了使用机器查收图书的方法;音乐才子品冠老师,和鼓浪屿人民小学的同学们一起,去探索了著名的百年小吃店。据悉,收官节目将于8月5日21:10在浙江卫视播出。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。